Restaurante Central

da Companhia

Vale do Rio Doce

Tubarão - Vitória-ES

Este projeto de 2005, desenvolvido em conjunto com a empresa PLACONTEC, compreendeu a reforma total e modernização do Restaurante Central da Vale para atender cerca de 3.000 refeições/turno.


Foram adotados no projeto modernos conceitos de preparação e distribuição dos alimentos, através da criação de diferentes “ilhas” de distribuição de alimentos quentes, saladas, sobremesas e bebidas, de acordo com todas as exigências e requisitos de higiene e de modo a evitar longas e demoradas filas nos horários de pico.


Os fluxos de entrada e saída das pessoas foram rigorosamente estudados, como também os fluxos dos funcionários da cozinha.


Foram criadas duas grandes circulações laterais de entrada e de saída voltadas para um belíssimo jardim.


O ambiente do restaurante, devidamente climatizado, foi fechado com amplos caixilhos (piso ao teto) para permitir a visão total dos jardins através das circulações. As paredes e forros do restaurante receberam adequado tratamento acústico.


Ao longo das circulações foram instalados os blocos dos sanitários e lavatórios e criados espelhos d’água contendo esculturas produzidas com peças – sucatas de rodas de trens e engrenagens que receberam pinturas de várias cores.


Na entrada principal do restaurante foi instalada uma completa lanchonete com lojas e caixas automáticos de bancos.

Rest_Vale_01.jpg
Rest_Vale_02.jpg
Rest_Vale_03.jpg