imagem imagem imagem imagem imagem imagem imagem imagem imagem

Residência Ruy Thales Baillot

Alphaville 2

Barueri/SP

Esta residência, cujo projeto data de 1978, foi construída em um lote de esquina no Residencial II de Alphaville para um casal com uma filha.

O principio deste projeto partiu de um muro de pedra natural com cerca de 30 m, da frente aos fundos e executado por um mestre espanhol, que separa as funções sociais e de serviços da residência.

A estrutura foi feita em concreto aparente que apóia uma cobertura inclinada executada em blocos cerâmicos e criando um pé-direito duplo no ambiente social.

O ambiente social, por sua vez, está integrado com o jardim externo e a área da piscina e é fechado com panos de vidro temperado.

Do outro lado do muro de pedra, no pavimento térreo, se localizam o escritório, as áreas de serviço e a cozinha ligada diretamente com a sala de almoço voltada para um jardim interno circundado por um espelho d’água.

No piso superior localizam-se os três dormitórios com terraços e a sala de TV. A circulação de acesso aos dormitórios está voltada para o espaço da sala de estar permitindo uma integração entre os ambientes desta residência.

voltar