imagem imagem imagem imagem imagem imagem imagem imagem imagem

Residência Carlos Gravina

Porto Atibaia

Atibaia/SP

Localizada no Condomínio “Porto Atibaia”, o projeto desta residência foi elaborado em 2005 para um casal com uma única filha.

O terreno, com ligeiro declive, permitiu implantar a residência de modo a tocá-la no solo apenas em alguns pontos e criar pequenos desníveis entre os ambientes.

A belíssima vista da paisagem do local orientou a concepção do projeto. As áreas sociais, em dois níveis, estão francamente voltadas para a paisagem e separadas do terraço, que se desenvolve ao longo da face norte, por amplo caixilho.

A cozinha e a lavanderia também estão voltadas para o terraço criando uma ligação direta e totalmente informal entre as áreas sociais e de serviços. Os três dormitórios/suites ficaram voltados para o nascente.

O desnível do terreno permitiu a criação, sob a sala de estar, de uma pequena área de recreação com churrasqueira integrada com a área da piscina e o jardim que ocupam a parte dos fundos do lote.

A cobertura em estrutura de madeira e telhas cerâmicas se apóia diretamente nas duas empenas laterais sustentadas por vigas de concreto soltas do terreno.

voltar